烟台市总工会职工有奖知识答题抽1-3元微信红包 附答案

发布时间:3个月前   游览量:16   

活动介绍:

烟台市总工会将以“答题抢红包”的形式开展《“不忘初心、牢记使命”主题教育》、《争创全国文明城市》有奖知识答题活动。通过关注“烟台市总工会”微信公众号,点击底部菜单“有奖答题”参与活动,也可回复“有奖答题”参与活动。两组内容,每组五道题,每组题全答对后即有机会抽取手机流量补助。手机流量补助一般为1-3元。。

活动时间:

2019年11月15日-11月30日

活动奖励:

1-3元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码关注【烟台市总工会】并点击菜单栏【有奖答题】-【开始答题】进去参加

小编提示:活动里“不忘初心牢记使命”和“创建全国文明城市”都可以参加,3题全部答对可抽奖,红包非必中



以下是本期活动的所有题目和答案,供大家查看:

“不忘初心、牢记使命”主题教育题库

1、中国共产党人的初心和使命是______、______。(多选)答案:AB

A、为中国人民谋幸福  B、为中华民族谋复兴

2、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是______、______、______、______。(多选)答案:ABCD

A、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要

B、是推进新时代党的建设的迫切需要

C、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要

D、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要

3、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是______、______、______、______。(多选)答案:ABCD

A、守初心  B、担使命  C、找差距  D、抓落实

4、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标是______、______、______、______、_____。(多选)答案:ABCDE

A、理论学习有收获  B、思想政治受洗礼  C、干事创业敢担当  D、为民服务解难题  E、清正廉洁作表率

5、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段,不分环节,要把______、______、______、______等四项重点措施贯穿主题教育全过程。(多选)答案:ABCD

A、学习教育  B、调查研究  C、检视问题  D、整改落实

6、2019年5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出“______、______、______、______”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。(多选)答案:ABCD

A、守初心  B、担使命  C、找差距  D、抓落实

7、“不忘初心、牢记使命”主题教育要重点研读的两本书是:______、______。(多选)答案:AB

A、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

B、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》

8、“四个全面”战略布局是: ______、______、______、______。(多选)答案:ABCD

A、全面建成小康社会  B、全面深化改革  C、全面依法治国  D、全面从严治党

9、我们必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持______、______、______、______、_____的五大发展理念。(多选)答案:ABCDE

A、创新  B、协调  C、绿色  D、开放  E、共享

10、“五位一体”总布局的具体内容是:______、______、______、______、_____。(多选)答案:ABCDE

A、经济建设  B、政治建设  C、文化建设  D、社会建设E、生态文明建设

11、______是我们党守初心、担使命的重要体现。(单选)答案:A

A、全面深化改革  B、全面依法治国

12、党的群众路线是______、______、从群众中来到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。(多选)答案:AB

A、一切为了群众  B、一切依靠群众

13、中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是______。(单选)答案:A

A、中国共产党的领导  B、依法制国

14、党的_____和_______是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。(多选)答案:AB

A、初心  B、使命

15、实施乡村振兴战略的总要求是: ______、______、______、______、_____。(多选)答案:ABCDE

A、产业兴旺  B、生态宜居  C、乡风文明  D、治理有效E、生活富裕

16、“四个自我”的具体内容是: ______、______、______、_____。(多选)答案:ABCD

A、自我净化  B、自我完善  C、自我革新  D、自我提高

17、 三大攻坚战指的是: ______、______、_____。(多选)答案:ABC

A、防范化解重大风险  B、精准脱贫  C、污染防治

18、社会主义核心价值观个人层面的内容是: ______、______、______、_____。(多选)答案:ABCD

A、爱国  B、敬业  C、诚信  D、友善

19、我们党的显著特点和优势是_____、_____。(多选)答案:AB

A、敢于直面问题  B、勇于修正错误

20、全面建成小康社会的七大战略是_____、_____、_____、_____、_____、_____、_____。(多选)答案:ABCDEFG

A、科教兴国战略

B、人才强国战略

C、创新驱动发展战略

D、乡村振兴战略

E、区域协调发展战略

F、可持续发展战略

G、军民融合发展战略

21、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是______、______、______。(多选)答案:ABC

A、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

B、锤炼忠诚干净担当的政治品格

C、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗

22、四个自信是指______、______、______、______。(多选)答案:ABCD

A、道路自信  B、理论自信  C、制度自信  D、文化自信

23、党的根本宗旨是:______。(单选)答案:A

A、全心全意为人民服务  B、依法治国

24、______是我们党执政兴国的第一要务。(单选)答案:A

A、发展  B、改革

25、我国正处于并将长期处于______。(单选)答案:A

A、社会主义初级阶段  B、社会主义高级阶段

“争创全国文明城市”题库

1、“全国文明城市称号”是由中央哪个部门授予的?(单选)(答案:A)

A、中央文明委  B、中央宣传部  C、中央组织部  D、中央统战部

2、“全国文明城市”()年评选表彰一次。(单选)(答案:B)

A 、2  B、 3  C、 4  D、 5

3、文明城市创建工作最基本的出发点是一切为了群众,最基本的立足点是一切依靠群众,最终的落脚点是让群众得到实实在在的好处。因此,创建文明城市不是一个单位、一个部门的事,需要()。(单选)(答案:A)

A、全市动员,全民参与  B、群众参与  C、从领导带头做起  D、企业帮扶

4、加强未成年人思想道德教育要建立健全()“三结合”的教育网络。(多选)(答案:ABC)

A、学校  B、家庭  C、社会  D、社区  E、企业

5、创建全国文明城市对市民交通行为的要求是()。(多选)(答案:ABC)

A、交通遵章率达标 B、车辆、行人各行其道,无闯红灯、乱穿马路现象 C、排队候车,依次上、下车

6、全国文明城市测评实地考察部分主要以() 进行。(单选)(答案:B)

A、入户方式  B、暗访方式  C、问卷方式  D、网络方式

7、道德模范的评选类别有()。(多选)(答案:ABCDE)

A、助人为乐模范 B、见义勇为模范 C、诚实守信模范 D、敬业奉献模范 E、爱岗敬业模范

8、烟台市道德模范评选表彰活动由()共同主办。(多选)(答案:ABCDE)

A、市委宣传部 B、市文明办  C、市总工会 D、团市委 E、市妇联

9、烟台市()被评为全国道德模范。(多选)(答案:AB)

A、刁娜 B、李登海 C、刘盛兰 D、王建光

10、创建全国文明城市工作要始终坚持把()作为第一标准。(单选)(答案:C)

A、改革创新  B、传统弘扬 C、群众满意 D、公德建设

11、二十字公民基本道德规范是()。(多选)(答案:AC)

A、爱国守法、明礼诚信、团结友善  B、爱国守法、诚信守信、勤俭自强  C、勤俭自强、敬业奉献 D、艰苦朴素、爱岗敬业

12、烟台市()年荣获首批“全国文明城市”称号。(单选)(答案:B)

A、2002 B、2005  C、2008 D、2011

13、公民道德建设的主要内容包括()。(多选)(答案:BD)

A、职业道德、个人美德 B、社会公德、职业道德 C、社会公德、思想品德 D、家庭美德、个人品德

14、在全国文明城市创建中,要弘扬()的志愿服务精神,积极参与各种志愿服务活动。(多选)(答案:BC)

A、团结、友爱  B、奉献、友爱 C、互助、进步 D、自强、合作

15、社会主义核心价值观,国家层面的内容是()。(多选)(答案:ABCD)

A、富强 B、民主 C、文明 D、和谐

16、社会主义核心价值观,社会层面的内容是()。(多选)(答案:ABCD)

A、自由 B、平等 C、公正 D、法治

17、社会主义核心价值观,个人层面的内容是()。(多选)(答案:ABCD)

A、爱国 B、敬业 C、诚信 D、友善

18、今年是烟台市第()次参加“创建全国文明城市”评选活动。(单选)(答案:B)

A、 5  B、 6  C、7 D、8

19、创建全国文明城市对市民的要求是()。(多选)(答案:ABC)

A、市民对创建活动有所了解

B、市民言行要文明,人际关系要和谐

C、市民要广泛参与文明城市创建活动

20、以下是我国传统节日的有()。(多选)(答案:ACD)

A、春节 B、圣诞节 C、清明节 D、端午节

21、公共场所应遵循的基本礼仪准则是()。(多选)(答案:ABC)

A、遵守秩序、讲究卫生 B、尊老爱幼、礼让女士 C、保持安静、约束自我

22、消费者投诉热线是()。(单选)(答案:A)

A、12315   B、12365   C、12345

答案整理自活动资讯网:https://www.huodong5.com/121873.html

23、反映城市整体文明水平综合性最高荣誉称号的是()。(单选)(答案:A)

A、全国文明城市  B、全国卫生城市  C、国家森林城市 D、国家食品安全示范城市

24、创建全国文明城市最广大受益者是() 。(单选)(答案:A)

A、当地人民群众  B、当地政府  C、当地精神文明建设委员会  D、当地机关各部门

25、创建全国文明城市要求公共场所无()吵架、斗殴等不文明行为。(多选)(答案:ABC)

A、乱扔杂物 B、随地吐痰 C、损坏花草树木

26、根据有关规定,网吧门口要设有明显的()警示牌。(单选)(答案:B)

A、未成年人进行身份证登记方可入内  B、未成年人不得入内  C、未成年人在法定节假日可以入内

27、乘坐公交车排队候车,应当() 。(单选)(答案:A)

A、先下后上,依次上下车,不拥挤  B、先上后下,依次上下车,不拥挤  C、同时上下  D、一拥而上

28、游览景区应遵循的礼仪规范有()。(多选)(答案:ABCD)

A、爱护名胜 B、保护环境 C、文明拍照 D、讲究卫生

29、“学雷锋纪念日”日期是()。(单选)(答案:B)

A、 4月5日 B、 3月5日 C、 7月5日 D、 6月5日

30、创建全国文明城市,要求校园周围200米内无()。(多选)(答案:ABC)

A、互联网上网服务营业场所  B、电子游戏经营场所  C、歌舞厅

“工会法”知识题库

1、维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会的()。(单选)(答案A)

A、基本职责 B、基本职能 C、基本权利 D、基本义务

2、企业、事业单位召开讨论有关工资、福利、劳动安全卫生、社会保险等涉及职工切身利益的会议,()有工会代表参加。(单选)(答案A)

A、必须 B、可以 C、应当 D、必须保证

3、企业、事业单位(),工会认为不适当的,()提出意见。(单选)(答案B)

A、处分职工,必须

B、处分职工,有权

C、开除职工,应当

D、开除职工,有权

4、工会必须遵守和维护(),以()为根本的活动准则。(单选)(答案A)

A、宪法,宪法  B、劳动法,宪法 C、工会法,维权  D、民法,法律

5、工会必须密切联系职工,()职工的意见和要求,()职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。(单选)(答案B)

A、听取,关心  B、听取和反映,关心 C、征求和反映,帮助   D、倾听和反映,改善


请发表您的评论
友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群